通过收购数码行业的领先身份验证集团

吉隆玻,2023年1月31日丰成综合Hong Seng Consolidated Berhad)宣布,将以 3085万5000令吉收购Innov8tif控股私人有限公司(Innov8tif Holdings Sdn Bhd,简称Innov8tif 控股)的51%股权,致力于扶持大马成为一个数码化国家;Innov8tif 控股目前持有Innov8tif Solutions 私人有限公司(Innov8tif Solutions Sdn Bhd)Xendity 私人有限公司(Xendity Sdn Bhd;三者整体被称作Innovative 控股集团)

Innov8tif 控股主要从事数码化登录和身份验证(IDV)相关服务和业务,专注于IDV 技术以支持电子KYC(Know Your Customer) 和反诈、客户登录流程自动化和移动生物认证服务,其范围涵盖马来西亚、新加坡、印尼、泰国、菲律宾和柬埔寨等多个地区。 Innov8tif 控股集团的涉略领域包括电信、银行、金融服务、保险、投资公司和政府。

丰成综合执行董事陈建历指出: “这是一项结合 Innov8tif Solutions 私人有限公司 和 Xendity私人有限公司 的协同举措。在此之前,每个子公司拥有专属的行销业务和客户群,分别为不同行业提供服务。然而,Innovative 控股现如今已经结合并提升两家公司的能力、资源和经验,这将在战略合作伙伴的支持下,加速产品的研发。”

图 1: DNA通用用途&好处

“毫无疑问,研发的持续推进能成功让Innov8tiff控股顺利推出被称之为国家数码连接(DNA) 的通用型电子服务或者国家型电子服务,加快大马迈向数码化发展国家的历程。”

他指出:“DNA计划适用于各行各业,它将连接各个公共和私营部门,促进无缝数码身份(ID)的转换和验证,从而实现数码化转型的愿景。有了DNA的无缝连接服务,所有机构和部门的验证流程,包括国民登记局、国家移民局、国家银行、数码银行、大马公司委员会等其他服务将被简化。这也契合了大马数码计划 (MyDIGITAL)在实现政府宏愿方面的努力,将大马转型为着重数码化和数码经济的高收入国家。”

近期发表的《2021年MyDigital进展报告》强调,我国正努力实现数码经济在2025年对国内生产总值(GDP)的贡献至少达到25.5%的目标。报告指出,在2021年电子商务增长的推动下,我国的数码市场价值从之前的140亿美元(约585亿令吉)增长至210亿美元(约878亿令吉),增幅达47%。

同时,Data Bridge Market公司的研究报告显示,全球身份验证(IDV)市场在2021年的价值为84.1亿美元,预计到2029年将达到263.4亿美元,在2022年至2029年的预测期内,年复合增长率为15.34%。

除此之外,联合国也认识到数码身份的力量,因此设定了在2030年实现普遍合法身份(universal legal identity)的目标。全球在此方面的公平愿景令人振奋,据最新估计,到2026年将有65亿人使用数码身份证明。

陈建历还例举了DNA协助迎来外国投资的例子,即可利用电子服务来简化汇款,使外国直接投资业务的建立通过eKYC技术在他们的国家以数码方式执行所有初步程序,如开设银行账户、在公司委员会(SSM)下成立公司、申请外籍人士的通行证或工人等。作为数码服务推动者,丰成综合希望通过简化作业程序帮助国家吸引更多的外国投资。

在最近于瑞士达沃斯举行的世界经济论坛(WEF)上,国际贸工部长拿督斯里东姑扎夫鲁概述了一个议程,将我国定位为一个战略国家和高质量投资目的地,并具有作为东南亚中转站的公信力。

遵循政府将大马打造成东南亚投资中心的目标,陈建历说,丰成综合已经与相关政府部门就实施通用型电子服务进行了磋商,并收获积极的反馈。因此,一旦集团将Innov8tif 控股和Xendity私人有限公司的业务协同起来,就会向马来西亚政府提出更全面的建议。在推出后,DNA也可以通过Innov8tif 控股和Xendity私人有限公司目前已在的海外司法管辖区的合作,在其他国家和司法管辖区复制相同的服务。

“数码IDV行业的积极前景主要由疫情和相关的线上交易和数码生活方式的提升所驱动,且IDV领域正蓬勃发展,并走向数码化。丰成综合相信,当前进入数码行业是及时的,有望通过有利可图的行业纳入新的收入来源,对公司的业务前景做出积极的贡献。”

--

--

吉隆坡, 2023年1月17日 — 继宣布进军电动汽车(EV)和碳信用(carbon credit)领域后,马股主要板上市公司EP制造(EP Manufacturing Berhad)国家能源(Tenaga Nasional Berhad)子公司Tenaga Switchgear私人有限公司(Tenaga Switchgear Sdn. Bhd)携手,在包括大马在内的东盟国家推出换电站和相关基础设施。

EP制造通过旗下独资子公司 — — EP Blueshark私人有限公司(EP Blueshark Sdn Bhd),于今日与国家能源子公司Tenaga Switchgear私人有限公司签署了一份谅解备忘录(MoU),以探索本地化生产电池和换电站的可能性。

From Left: Tenaga Nasional Berhad Chief Strategy & Ventures Officer, Datuk Ir. Megat Jalaluddin Bin Megat Hassan, Tenaga Switchgear Sdn. Bhd Managing Director , Ir. Ahmad Sazree Abd Aziz, EP Manufacturing Berhad Executive Chairman, Mr. Hamidon bin Abdullah and Blueshark Ecosystem Sdn Bhd Chief Executive Officer, Mr. Jeff Chong(庄正伟).

双方还将探讨在目标市场统一换电站和基础设施网络的可能性。同时,该谅解备忘录旨在探索通过Tenaga Switchgear私人有限公司的网络在该地区部署换电站的可能性。

EP制造代总执行长林心怡女士说: “集团正努力在国内以商业化的形式推出两轮车电动车业务,并进一步扩展到其他东盟国家。为了心无旁骛地实现目标,我们需要在所关注的市场中建立完善的换电基础设施。

因此,EP Blueshark私人有限公司很高兴能与Tenaga Switchgear私人有限公司(TSG)建立合作关系,共同在东南亚地区开发必要的基础设施。

EP制造正与一家国际技术公司即中国电动车开发商鲨湾科技有限公司(Sharkgulf Technologies Group Limited)合作,在国内和更大的东盟地区制造、组装和分销以电池驱动的两轮电动车。

Tenaga Switchgear私人有限公司(TSG)成立于1994年,在东南亚从事输电系统的中高压开关设备生产工作,以用于电力传输。该公司也涉足能源转换产品,包括交流和直流电动车充电器和换电基础设施。

***

--

--

为Austin Senibong Development 私人有限公司兴建77个三层商铺办公室单位

古来, 2023年1月10日 — 建筑专家海利集团(Haily Group Berhad)获得价值3785万令吉的合约,为新山Crest@Austin发展项目兴建商用房产。获颁这份最新合约后,海利集团的总合约价值已增至6亿3116万令吉,为2023年强势拉开序幕。

海利集团

海利集团独资子公司Haily Construction私人有限公司(Haily Construction Sdn Bhd)于2023年1月5日接获RDC Arkitek私人有限公司颁发的意向书,后者受Austin Senibong Development私人有限公司(Austin Senibong Development Sdn Bhd)委任,负责兴建77个三层楼商铺办公室单位,以及3个国家能源(Tenaga Nasional Berhad)变压单位。这些商铺办公室的面积为22'x75',将位于新山地不佬的再也布特拉镇(Bandar Jaya Putra)。

第1部分的打桩工程将于2023年2月1日开始,计划在2个月内完成。第2部分的余下工程将在第1部分完成后的3个月内开始施工,并计划16个月内完成。

海利集团早在2021年12月份获Austin Senibong颁发总值4067万令吉的合约,为Crest@Austin项目不同阶段的商业发展兴建99个三层商铺办公室单位。

--

--